Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Ping, localhost, test1.2 и иже с ними (набившая оскомину про (Mike Sosnovyj)
Author Message
Mike Sosnovyj
Заглянувший



Joined: 04 Oct 2003
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 06, 2003 12:45 pm ()
   Post subject: Ping, localhost, test1.2 и иже с ними (набившая оскомину про
Reply with quote

Здравствуйте!

Проблема у меня возникла, ну прям точно, как в этом случае:
forum.dklab.ru/denwer/archive/2003-01-270636Tyagko.html?highlight=ping
Значит как развивались события:

1. Ставлю денвер. Localhost пингуется, соответственно «Ура заработало» открывается. Test2.ru и иже с ними не пингуются, Test1.ru - открывает ту самую страничку, где снегоходы продают :). Ясно, что это не то, что доктор прописал.

2. После долгих изысканий и бесконечых блужданий по форуму догадался вот что сделать:
В службе «DNS Client -> Вход в систему» поставил точку в месте «с системной учетной записью» вместо той, которая была с паролем.
Что в результате: test1,2 и все другие стали пинговаться. На страничке «Ура заработало» все открывается. Но те сайты, которые я добавил сам, по-прежнему не пингуются :-(

3. Еще из симптомов.
Выключаю денвер, удаляю файл hosts, пингую... Tests1,2 и localhost пингуются, мои сайты нет. Хмм... Может этот hosts, остался у винды в памяти? Перезагружаю. Файла hosts не существует, денвер не включен. Пингую. Опять та же самая картина, денверовские хосты пингуются как миленькие, а мои нет! Какого, спрашивается бла-бла-бла, hosts мышей не ловит? Может там кто другой за распределение по хостам отвечает, а не hosts?

4. О системе: стоит у меня ХР (вер. 5.1, сборка 2600.xpclient.010817-1148), модема нет, по дому локалка, в настройках TCP/IP прописаны 2 DNS (без которых никак), прокси нет.

Народ, помогите! Вы моя последняя надежда. Который уж день с этой трабблой любовью занимаюсь. Надоело...
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 08, 2003 3:50 am (спустя 1 день 15 часов 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Проверьте внимательно, что Вы правите именно тот hosts, который нужно. Он должен лежать в c:\windows\system32\drivers\etc\hosts. Также попробуйте отключить DNS-сервер (наверняка ведь он у Вас стоит, но ничего не делает) — он может кэшировать запросы. Это, вероятно, делается в Сервисах.

Также попробуйте сделать
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
telnet localhost 53
Если ошибки не выдается, значит, DNS-сервер у Вас стоит. Казнить его.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 10, 2003 11:58 am (спустя 2 дня 8 часов 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Проверил. Файл hosts лежит именно там, где нужно.

На запрос через telnet выдал что не может подключиться к хосту ни через 53, ни через 23 порты. Значит DNS сервера у меня нет.

Проверил кэш DNS'а:
ipconfig /displaydns - в нем оказались только денверовские хосты.
Очистил кэш:
ipconfig /flushdns - проверил содержимое, денверовские хосты остались.
Перерегистрировал DNS:
ipconfig /registerdns - проверил, таже картина.

Мистика какая-то... Почему кэш не обнуляется, а после перезагрузки не добавляет мои хосты из того же файла hosts?

Я подозреваю, что где-то с виндой случилась глобальная бага, и систему придется переставлять.
Back to top
Mike Sosnovyj
Заглянувший



Joined: 04 Oct 2003
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 10, 2003 12:05 pm (спустя 6 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Упс... Забыл войти как полагается.
Предыдущий пост тоже от моего имени
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 11, 2003 12:36 am (спустя 12 часов 31 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

В таком случае, уточните конфигурацию Вашей системы. Используются ли какие-то прозрачные прокси-клиенты вроде WinGate, WinRoute и т.д.? На правильно настройнной машине хост, добавленный в hosts, должен быть доступен по ping мгновенно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Mike Sosnovyj
Заглянувший



Joined: 04 Oct 2003
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 18, 2003 3:34 pm (спустя 7 дней 14 часов 57 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Переустановил ХР. Поставил «Денвер + Парсер в одном флаконе». Добавил свои хосты. Все пингуется, все запускается. Но!

На моих хостах не заработал Парсер...
Пришлось в /home/ добавить файл .htaccess с таким содержимым:
________________________________
# назначение обработчиком .html страниц:
AddHandler parsed-html html
Action parsed-html /cgi-glob/parser3/parser3_wrapper.exe

# запрет на доступ к .cfg и .p файлам:
<Files ~ "\.(p|cfg)$">
Order allow,deny
Deny from all
</Files>
________________________________

Теперь, наконец-то, можно спокойно работать. Уфф...
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 18, 2003 7:05 pm (спустя 3 часа 31 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Mike Sosnovyj wrote:
Пришлось в /home/ добавить файл .htaccess с таким содержимым:
И совершенно правильно. В /home/localhost/www/Test/parser* как раз об этом и написано.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML